首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 清廉國企

創新培訓學習方式,提升監事履職能力——市城建投組織開展監事培訓

發布時間:2022-06-22 17:01 信息來源: 責任編輯:

為全面提高公司及各子公司監事履職能力,切實提升公司現代化治理水平和監事風險防范能力,6月15日—21日,懷化市城市建設投資有限公司共組織開展了三次集中培訓,總公司及各子公司監事、內控審計部、風控辦、戰略規劃部、湖南懷融資本投資有限公司等相關部門近二十人參與了此次培訓。

因受疫情的影響,此次培訓采用線上教學的方式開展,邀請許志勇博士以國資國企改革背景下的公司治理與集團管控體系建設為主題,開展了生動授課。培訓圍繞國有企業改革公司宏觀金融經濟形勢、國企改革三年行動方案、公司的法人治理結構、董監高履職能力提升及企業風險防控方面進行。培訓中,許老師重點講解了《公司法》中關于監事會工作的有關規定,以及監事會組織和產生、主要工作、職權范圍、議事規則等方面內容,并通過大量生動的實際案例,深入淺出地進行了全面系統的解讀。

培訓過程中,學員們認真學習并結合自己的業務崗位積極思考,紛紛表示,授課內容詳實、干貨滿滿,受益匪淺。通過學習,進一步認識到了新時代國企改革發展的新要求,深化了對監事會工作的理解與認識,增強了工作的責任感和使命感,提升了自身的履職能力。培訓結束,通過現場考試測評,檢驗了所有學員的培訓效果。

此次培訓旨在提升監事綜合能力,充分發揮監事會的監督職能。目前公司正處于改革轉型的重要時期,也是我公司創建清廉國企示范單位的關鍵一年,我們要努力將學習成果轉化為加強企業監管、促進公司改革轉型的實際舉措,緊緊把握清廉國企創建工作要點,牢牢織密“監事監督”這張風險防控網,為公司高效健康發展做出更大的貢獻。(李庚、唐一玉)

掃一掃在手機打開當前頁
? 曰本一级片