首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

懷化市城建投公司開展“敲門行動”助力創建全國文明城市

發布時間:2022-06-29 17:43 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

為進一步推動懷化市創建全國文明城市,落實市創建辦文件要求,2022年6月27日-28日,懷化市城市建設投資有限公司組織志愿者來到芷江路社區,開展創建全國文明城市“敲門行動”和“迎七一”環境衛生大清潔活動。

懷化市城建投聯合芷江路社區召開現場培訓會

6月27日下午,懷化市城建投組織召開干部職工下包聯社區結對共建動員部署會并聯合芷江路社區召開現場培訓會,對“敲門行動”和衛生清潔進行安排部署,定人定責,對“敲門行動”進行深入細致的講解培訓,進一步推動文明單位包聯結對幫扶工作深入開展,為社區營造良好創建環境,常態化開展社區幫扶共建活動。

懷化市城建投志愿者上門入戶發放創文宣傳資料和調查問卷

“您好,打擾了,我們是懷化市城建投志愿者……”6月27日晚上8點,在芷江路社區,懷化市城建投志愿者統一著裝,攜帶創文宣傳資料深入小區、樓棟、門店,向居民發放創建全國文明城市宣傳單、創建知識,指導市民填寫調查問卷,收集“創文”工作意見建議,查找短板和不足。

懷化市城建投志愿者晚上在芷江路社區集合,開展“敲門行動”

懷化市城建投志愿者分工合作,帶上鏟子、噴壺、掃帚、垃圾袋等工具,分別對芷江路社區的門店,小區各個單元、樓道內外的小廣告進行清理。貼在墻上與單元門和樓道的廣告異常難清理,大家都想盡各種辦法將它清理掉,有的用手撕,撕不下來,就用水將廣告浸濕,再用鏟子一點一點的將小廣告鏟除掉,并將殘留的小紙屑用抹布擦拭干凈,把地上的垃圾全部清掃,樓道面貌煥然一新。

懷化市城建投志愿者在芷江路社區清理“牛皮癬“

據悉,此次“敲門行動”走家入戶800余家,發放各類宣傳資料、調查問卷800余份。下一步,懷化市城建投將持續發動志愿者,常態化開展“敲門行動”,鞏固提升市民對創文工作的知曉率、參與率和滿意率。

掃一掃在手機打開當前頁
? 曰本一级片