首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

“樹家規嚴家教傳家風”攜手共筑廉潔防線——懷化市城建投公司開展廉政家訪活動

發布時間:2022-07-03 17:53 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

“你愛人唐振華是我們公司新近提拔的關鍵部門負責人,崗位風險和工作壓力都不小,首先我代表公司感謝您長期以來對他工作的支持和幫助,希望您在支持他工作的同時,一定要看住門、把好關,多吹清廉風,多提醒、多敲警鐘,繼續當好‘廉內助’?!?月30日,懷化市城市建設投資有限公司紀委書記劉文帶隊來到新近提拔的中層管理干部家中進行廉政家訪。

劉文書記在唐振華家中開展廉政家訪。

為扎實推進公司“清廉國企”建設,著力打造廉潔從業、擔當作為的干部職工隊伍,近期公司黨委、紀委、工會陸續走訪干部職工家庭,開展以“樹家規嚴家教傳家風”為主題的廉政家訪入戶活動。通過與干部職工家屬直接面談,深入了解被家訪人員的思想、工作和生活情況,促進家庭助廉,樹立良好家風,進一步增強職工廉潔自律意識,筑牢拒腐防變的思想防線,提升職工隊伍的自身建設水平。

家訪過程中,以“拉家?!薄八蜏嘏钡确绞?,公司黨委、紀委、工會代表與受訪家庭職工及家屬面對面溝通交流,介紹當前反腐敗斗爭形勢、廉政家訪的目的和職工本人的工作表現,詳細了解受訪家庭的思想動態、家庭生活、業余愛好、身體狀況和家規家教家風建設情況,了解其是否有經濟上、生活上的困難,認真聽取家庭對公司的意見和建議,同時向受訪家庭贈送廉潔書籍——《年輕干部廉潔教育案列讀本》,并對家屬一如既往支持干部職工工作表示衷心感謝。

家訪結束后,公司紀委建立廉政家訪檔案,做到“一人一冊”,并根據收集到的問題和意見建議,及時建立臺賬將問題逐一解決。

通過開展廉政家訪活動,市城建投公司將黨風廉政建設和“清廉國企”創建從單位延伸到家庭,從“工作圈”拓展到“生活圈”。引導職工家屬當好支持工作的“賢內助”和樹立良好家風的“廉內助”;把“嚴管”和“厚愛”傳遞到家庭;贈送廉潔教育書籍,扣好廉潔從業的“第一??圩印?;收集良好家風家教家規的典型事例和具體做法加以廣泛宣傳推廣。(周志清、孔祥華)

掃一掃在手機打開當前頁
? 曰本一级片