首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

同心促發展 實干迎七一 喜迎二十大——市城建投“七個一”迎“七一”,走“新”又走心

發布時間:2022-07-03 17:57 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

為慶祝建黨101周年,激勵全體干部職工弘揚偉大建黨精神,繼承黨的優良傳統,促使黨員干部以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風踐行新時代城投人的使命與擔當,迎接黨的二十大勝利召開。7月1日,市城建投組織黨員干部和職工開展“同心促發展 實干迎七一 喜迎二十大”“七個一”主題活動。

01:重溫一次入黨誓詞

活動中,新老黨員面對鮮紅的黨旗、高舉右手,重溫“入黨誓詞”。通過鏗鏘的誓言,激勵新黨員牢記黨員身份,以實際行動踐行入黨誓詞,喚醒老黨員入黨時的莊嚴承諾和堅定決心,進一步振奮了人心,匯聚了力量,增強了黨性意識,彰顯了市城建投黨員同志們良好的精神風貌,更好地發揮黨員先鋒模范作用。

02:集中過一次政治生日

在市城建投“職工之家”,大家集中觀看了慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮直播,直播結束后,黨委組織了一場別開生面的黨員“生日會”,這張印有“紅船”的“政治生日卡”,注明了黨員同志的入黨日期,肯定了該同志入黨以來的工作成績,并向黨員同志表達“政治生日”的意義和祝福。

03:共同獻唱一次經典紅歌

在智慧大廈前,25名黨員代表手執國旗黨旗,齊聲高唱經典紅歌《沒有共產黨就沒有心中》《唱支山歌給黨聽》《東方之珠》《五星紅旗》。熟悉的旋律,帶大家共同回顧了一代代共產黨人不忘初心、牢記使命、矢志不渝、艱苦奮斗的崢嶸歲月,唱響了中國共產黨自強不息、勇往直前的光輝篇章。

04:共話一次初心

黨員們紛紛在“親愛的黨,我想對您說”的展板上寫下自己的初心和對中國共產黨和祖國最美好的祝福。隨后召開的座談會上,與會黨員代表們結合自己的本職工作和入黨初心進行了分享,大家用真摯、樸實的言語,述說了對黨的無限情懷,進一步增強了黨員的政治意識、身份意識和責任意識,激勵全體黨員不忘初心、牢記使命、奮發有為、永遠跟黨走的信心、決心,同時也展現出市城建投黨員干部積極向上的工作熱情和忠誠干凈擔當的意識。

05:拍攝一張紅色合影

在展板前,各黨支部組織黨員開展紅色照片主題影像活動,以鏡頭定格黨員風貌,展示黨員風采,積極營造作為黨員的榮譽感、自豪感,增強黨組織的凝聚力、號召力。

06:贈送一本廉政書

座談會上,黨委為大家送去一本廉政書本《中國共產黨廉政簡史》,引導黨員進一步加強黨性修養、堅定理想信念,增強廉潔意識,為打造“清廉城投”示范單位創建營造良好氛圍。

07:開展一次結對共建志愿服務活動

在市城建投幫扶村雷家坡村文化長廊前,駐村工作隊代表公司黨委對困難群眾送去慰問,悉心詢問他們的身體狀況和生活情況,并與他們攜手一起共同慶祝黨的生日。在結對共建社區芷江路社區無物業管理小區現場,黨員志愿者們身穿紅馬甲,手握掃把,為院落、小區角落來了一次大清掃,用最整潔的面貌共同慶祝黨的生日。

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。黨的百余年奮斗歷程艱辛卻又光輝閃耀,站在新一個百年的潮頭,市城建在市委、市政府和市國資委黨委的堅強領導下,激蕩豪情壯志,凝聚磅礴力量,攻堅克難、開拓進取,繼續發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,為城投高質量跨越式發展再立新功,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(作者:武佳)

掃一掃在手機打開當前頁
? 曰本一级片