首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

集眾思,聚合力,破難題!市城建投牽頭懷化銀保監分局召開鄉村振興幫扶工作聯席會議暨開展“黨群連心,扶危幫困”走訪慰問活動

發布時間:2022-07-15 15:41 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

7月14日,市城建投牽頭懷化銀保監分局赴辰溪縣長田灣鄉雷家坡村召開鄉村振興幫扶工作聯席會議。市城建投黨委書記、董事長周詳,懷化銀保監分局黨委書記、局長謝校初,市中級人民法院副院長王宏剛,辰溪縣縣委常委、紀委書記、監委主任張俊輝,后盾單位分管領導、黨委班子成員、市城建投黨建結對部分黨員代表以及辰溪縣鄉黨委、政府主要領導及駐雷家坡村幫扶工作隊(以下簡稱工作隊)和雷家坡村村支兩委全體成員參加會議。

聯席會議現場

會議傳達學習了習近平總書記關于《堅持把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重 舉全黨全社會之力推動鄉村振興》講話精神,中央和省、市關于鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作方面的文件、會議和指示精神、研究意見。

會上,工作隊匯報了2022年以來的主要工作開展情況,重點回顧特色亮點工作,解讀了《2022年結對幫扶駐雷家坡幫扶村重點工作任務清單》,并圍繞今年工作重點,提出了下階段圍繞雷家坡基礎設施建設、當地人居環境、村集體經濟產業開展的幫扶活動計劃。

后盾單位分管領導、黨委班子成員、黨建結對代表圍繞黨建結對、振興幫扶、調研走訪慰問等進行交流。

在聯席會上,市中級人民法院副院長王宏剛表示,作為雷家坡村人,他將大力支持本村發展,貢獻自己的力量,牽頭抓好雷家坡村鄉賢參事會的建設等相關工作。辰溪縣委常委、紀委書記張俊輝表示,將進一步加大關懷力度,幫助協調解決相關部門工作。后盾單位懷化銀保監分局黨委書記、局長謝校初表態助力鄉村振興工作是義不容辭的責任,將繼續全力配合牽頭單位,助推鄉村振興“共享貸”盡快落地,確保駐村各項工作落到實處。

市城建投黨委書記、董事長周詳發言

最后,市城建投黨委書記、董事長周詳同志強調,一是提高政治站位,充分認識鄉村振興幫扶工作的重要意義。二是駐村工作隊和后盾單位要突出重點,加強交流協作,后盾成員單位之間形成合力,真正把雷家坡村打造成“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!钡哪7多l村。三是善于用好政策,充分動員社會各方力量開展幫扶,爭取更多鄉村振興幫扶和政策資金支持。四是工作隊員要努力學習,不斷提高自身綜合素質,建強基層黨組織,發揮好支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,全力完成目標任務。

隨后,市城建投組織黨員開展“助力鄉村振興,黨群連心扶危幫困”慰問活動,為10位困難群眾送去慰問金,了解他們的生活狀況,真正做到及時幫助解決他們的實際困難,堅決守住不發生規模性返貧的底線。

慰問活動結束后,市城建投還組織黨員開展了“五個到戶”集中走訪活動。此次活動,共調查走訪農戶18戶,調查內容涵蓋務工就業、子女就學、生病住院、住房社保、產業發展及其他重大變故等情況,并聽取他們的有關訴求和建議,做到真心真情服務到戶,切實走好聯系服務群眾“最后一步路”。

市城建投與會人員還現場參觀了雷家坡衛生環境治理、產業發展和村文化長廊建設情況。

下一步駐村工作隊將不斷深化整治工作,建立長效機制,在促進硬件設施建設的同時,要謀劃開展形式多樣的人民群眾喜聞樂見的文體活動、公益活動,進一步提高村民素質素養;要用發展的方式、發展的眼光,整體提升村人居環境,力促人居環境、集體經濟雙提升。(作者:武佳)

掃一掃在手機打開當前頁
? 曰本一级片